虾烩饭

我真的很喜欢烩饭。这是一个非常简单的菜,非常好吃!一个星期六的下午,我决定我要用虾和西葫芦烩饭来试试运气。我之前做过几次,并认为我会利用这次机会来安排自己的时间,只是在我完成大部分准备工作的情况下,我可以多快地准备一份意大利调味饭来吃晚饭。

我剥了大约12个大小适中的虾,并把它们清洗干净了,可以阅读了。然后我切了洋葱,还有几瓣丁香,大蒜和中等大小的红辣椒(我不是那么勇敢,所以大多数种子都没有切入食物。所以第一步,我将切丁切成丁将洋葱倒入装有橄榄油的锅中,基本上,您希望洋葱变软并看起来很光滑。

 

然后我加了一杯(和一点点)Arborio大米。您希望将大米涂在油中。完成此操作后,加入大量的白葡萄酒(不要太甜),然后慢慢将其煮开。

接下来添加一公升的鸡汤。我发现意大利调味饭的汤汁是1升米。这是我懒惰的地方,因为我知道您可能应该分阶段逐步添加库存,但我一遍又一遍地倒入,只是在做其他事情的同时仔细地监视其运行情况。尽管经常搅拌很重要,但要确保它不会粘滞。

那么,您需要为这道菜做哪些其他工作–切成2或3个小胡瓜(西葫芦宝宝)。然后,您只需要在盐水中快速煮沸,煮沸约一分钟后,用冷水冲洗即可,以防止进一步烹饪。因此,完成此操作后,将一些橄榄油倒入锅中,放入大蒜和辣椒中,然后放出调味料,然后加入虾,它们只需大约一分钟即可煮熟。然后将锅移开。

在等待原料完全吸收的过程中,所需的最后准备工作是磨碎一些帕玛森芝士和柠檬皮。一旦煮熟,要准备将米饭混合物搅拌均匀。我想添加多少奶酪是个人喜好,但我至少要说半杯。

因此,最后一步是将奶酪,柠檬皮,西葫芦和大虾(以及锅中的油,大蒜和辣椒)加入大米中,然后将其充分混合。确实不需要花费太多时间就可以准备,即使只是喝一杯米饭,通常也能为我们做两顿饭。这道菜似乎很老。在冰箱中放置一天,可以带出更多风味。

很想听听您的其他烩饭食谱’ve made!

One thought

  1. 嗨,卡莉,
    我最喜欢做的烩饭是鸡肉,蘑菇和芦笋。我认为调味的很好。
    博客上的好作品!
    艾米

发表评论